mikotka
Могу и укусить... Так чтобы не больно, а приятно.
Поговорим еще немного о зверушках, которых можно встретить как в нашей области, так и в черте родного города-героя.

1. Тарантул


Тарантул(южно-русский), красивый паук довольно крупный, см 10, обитает в норах, образ жизни ночной. Яд не сильно токсичен, не опаснее осы, за исключением мая месяца, когда можно от укуса загреметь в реанимацию. Внимание, эта зараза прыгает в высоту не меньше метра.
2. Каракурт (Черная вдова)


Каракурт имеет среднюю величину: самка 10—20 мм, самец 4—7 мм. Тело чёрное, у самца и самки на брюшке красные пятна, иногда с белым окаймлением вокруг каждого пятна.

На животных и человека не нападает, если его не потревожат. Укусы самки могут быть смертельными для человека и таких животных, как верблюд или лошадь. Самец же, имея намного меньшие размеры, опасности для человека не представляет, так как не может прокусить довольно толстую кожу человека. Не представляет он опасности и для животных в такой степени, как самка. Число укусов каракуртом людей и животных повышается как раз в периоды миграций самок в июне и июле.

3. Сколопендра

Эта панцирная сороконожка абсолютно неприятна на вид. Днем она сидит под камнями, а ночью выползает на поверхность. Но даже в это время сколопендра чувствует себя на поверхности неуютно: суетливо бегает и норовит спрятаться.

Самое неприятное в том, что для человека сколопендра небезопасна, а людей она вовсе не боится, даже наоборот — частенько заползает в дома или в палатки к туристам. Эта сороконожка обычно не кусается, но если она пробежит по телу, то на коже остается неприятная обжигающая слизь. Хотя встречаются и агрессивные представители, в основном — это тропические сколопендры.

Редкостная гадость, но слава богу, у нас встречается в единичных случаях и можно не волноваться :)

4. Шершень

Шершень, оса размером в палец, помимо сильного яда, после четырех трех укусов человек теряет сознание, эти гады еще и являются так сказать колективными насекомыми, так что думайте сами
С другой стороны, в прошлом году получил два укуса в правую ступню. Было больно. Но не так чтобы до потери сознания :)

Хватит пока ;)

@темы: зверушки